Pendidikan Teknik Elektro FT - UNM

UNM Terbaik Ke-6 Kampus SDM Berkualitas PDF Cetak Email
Ditulis oleh Administrator
Kamis, 20 Agustus 2015 02:58

UNM- Universitas Negeri Makassar mencatatkan prestasi sebagai salah satu perguruan tinggi terbaik di Indonesia dari aspek kualitas sumber daya manusia (SDM). Hal tersebut berdasarkan klasifikasi dan Pemeringkatan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) klater pertama yang dilakukan oleh Kemenristek Dikti sejak Maret 2015 lalu.

UNM berada di urutan keenam setelah Institut Pertanian Bogor, Univesritas Gajah Mada, Institut Teknologi Bandung, Universitas Negeri Malang, dan Universitas Indonesia. UNM memiliki peringkat lebih baik dibanding Institut Teknologi Sepuluh November, Universitas Negeri Yogyakarta, Univesitas Airlangga, dan Universitas Bengkulu.

"Kami tentu bersyukur karena ini adalah salah satu bentuk apresiasi pemerintah terhadap usaha yang dilakukan UNM. Hal ini akan menjadi motivasi untuk UNM agar lebih baik lagi", kata Rektor UNM Prof. Dr. H. Arismunandar, M.Pd.

menurutnya prestasi tersebut merupakan hasil kerja seluruh elemen, utamanya penigkatan kualitas dosen. salah satu dari sembilan prioritas UNM adalah pengembangan dosen dan tenaga kependidikan. (Tribun)

LAST_UPDATED2